2019年1月3日謹賀新年新年あけましておめでとうございます。 昨年中は沢山のお客様にご来店、ご愛顧願頂き、心より感謝、お礼申し上げます。 本日より、本年度の営業を開始いたしました。 気持ち新たに2019年もシキミグリルらしく、お客様にご満足いただける御料理とおもてなしを目指し、精進いたしますので、...
2018年12月29日年始&1月の休業日のお知らせ1日(火)・2日(水)・8日(火)・15日(火)・22日(火)・29日(火) ※新年は1月3日(木)より営業いたします。 ※26日(土)のディナーは貸切とさせていただきます。
2018年12月7日薔薇の香りがするスパークリングワイン限定入荷マツコ・デラックスの「夜の巷を徘徊する 3時間スペシャル」で登場したワインが限定入荷しました。この日マツコ氏が立ち寄った東京ディズニーシー園内のレストランで飲んだ「バラの香りがするスパークリングワイン」を大絶賛。見た目も華やかなこのスパークリングワインの名前はボッテガ社のモ...
2018年12月6日2018クリスマスディナーご予約承り中昨年に引き続き、今年もシキミグリルのクリスマスディナーを12月23日・24日の2日間にかけて開催いたします。大切な方やご家族と素敵な夜をお過ごしいただけるよう、シェフが腕をふるって特別なディナーをご用意いたします。スペシャルディナーコースにつきましてはご予約限定、また、2日...
2018年12月2日12月の休業日のお知らせ4日(火)・11日(火)・18日(火) ※10日(月)はランチのみ営業、ディナーはお休みさせていただきます。 ※25日(火)は通常通り営業いたします。 ※年内は30日(日)まで営業いたします。なお、年末年始のお休みはあらためてお知らせいたします。
2018年11月14日ボジョレー・ヌーヴォー フェア世界各国で祝うボジョレーヌーヴォー解禁日。ワイン好きが待ちわびる季節の到来です。 11月15日の解禁に合わせて、今年もシキミグリルのボジョレー・ヌーヴォー フェアを開催します。シェフがセレクトしたヌーヴォーと当店自慢の料理をお愉しみください。
2018年10月31日ロースとヒレの2種類を同時に楽しめるTボーンステーキ、ただいま入荷中!柔らかい肉質が特徴のブランド牛「しほろ牛 若丸」のTボーンステーキが入荷中です。 Tボーンステーキとは、T字型の骨を挟んで、旨みの溢れるジューシーなサーロイン(ロース)と、脂肪が少なめで、やわらかく上質な赤身のテンダーロイン(ヒレ)の2種類を同時に味わえるボリューミーで贅沢...
2018年10月12日ムール貝のガーリックバター白ワイン蒸しムール貝の白ワイン蒸しといえば、フランスに住む人たちに人気のメニュー。もともとはベルギー生まれの料理だそうですが、フランスではシーフードレストランはもちろん、街角のビストロなど多くのお店で食べることができます。 白ワインを入れて蒸し上げることで、ムール貝はふっくら柔らかジュ...
2018年10月1日懐かしの洋食「ハヤシライス」。シェフの気まぐれメニューで提供中!カレーライスよりもちょっと特別な感じのする「ハヤシライス」。昔ながらの洋食メニューで、どこか懐かしさもありますよね。十勝産交雑牛と十勝マッシュルームをふんだんに使い、当店自慢のデミグラスソースで仕上げました。 シェフの気まぐれメニューにつき、混雑時や仕込みの関係でご提供でき...