MENU

シキミグリルが自信をもっておすすめするグランドメニューをメインに、ランチメニュー、ドリンクメニュー、パーティープランなど、お客様のシーンに合わせたお食事を各種ご用意しております。

※価格は予定なく変更する場合がございます。※写真はイメージです。※表示価格は税別です。

GRAND MENU

シキミグリルの定番メニュー。各種単品メニューからコース料理までシェフが腕をふるってお作りいたします。

グランドメニュー

LUNCH MENU

ランチ限定のお得なプレートメニューをご用意しております。

ランチメニュー

DRINK MENU

洋食に合うおすすめのワインや日本酒などのアルコール類とソフトドリンクをご用意しております。

ドリンクメニュー

PARTY PLAN

4名様〜25名様までのご宴会、歓送迎会、女子会など、お気軽にご利用くださいませ。

パーティープラン

メニュー

 

7,700(税別)

グラム数は店頭でお確かめください

t_menu002w.png
オドゥブレ十勝セット
オドゥブレ十勝セット

中はもちもち、外はサクッとした十勝パン「オドゥブレ十勝」と、じっくり煮込んだ十勝産牛の赤ワイン煮、十勝産牛の自家製ローストビーフ、2種類のポークソーセージ、野菜のセットです。

十勝産サガリステーキ
十勝産サガリステーキ

サガリはいわゆるハラミの中の一部で、一頭の牛から2〜3kgしか取れない実はとても貴重な部位。柔らかくてロースより低カロリー。丁寧に焼いた十勝産牛サガリは旨味が凝縮され、上質な肉汁が口いっぱいに広がります。

ヒレ(シャトーブリアン)
ヒレ(シャトーブリアン)

シャトーブリアンとは、ヒレ肉の中でもいちばん真ん中の肉質がきめ細かく、サシが均一に入る部位。牛一頭からほんの少量しか取れない希少部位で、味、食感はもちろん絶品です。(数量限定のため、ご来店時に要確認)

男のハンバーグ
男のハンバーグ

ボリューミーで肉汁溢れるハンバーグ。ガツガツ系の男子諸君におすすめですが、意外に女性にも人気です。

ビーフカレーライス
ビーフカレーライス

牛骨や牛スジを約1週間ほどじっくり煮込んで出来た濃厚なブイヨンに、飴色になるまで炒めた玉ネギやスパイスなどを加え、さらに煮込んで、寝かせること数日間。手間と時間をかけて作ったシェフこだわりの超熟成カレールーです!

タンシチュー
タンシチュー

トロトロ柔らかな牛タンとじっくり煮込んだ特製デミグラスソースが醸し出す深い味わい。リピーターにぜひ一度は食していただきたい一品です。

牛カツ(ランチ)
牛カツ(ランチ)

高温でサッと揚げたサクサクの衣の中にはジューシーで柔らかな赤身の牛肉。ランチ限定でご提供しております。

生ハムサラダ
生ハムサラダ

コース料理の前菜は、こだわりの自家製の生ハム。ワインとの相性も抜群で、単品メニューでもご提供しております。

しょうが焼き
しょうが焼き

お肉によく絡む特製のジンジャーソース。ポーク、チキンがございます。

超BIGサイズ
皇帝のエビフライ
t_menu001.png

​原材料の入荷が不定期なためグランドメニューには掲載していませんが、おすすめの限定メニューもございます。​入荷状況につきましてはご来店の際、お気軽にスタッフまでお尋ねください。

ヒレとロースが一度に楽しめる贅沢なステーキです。

600g

6,600(税別)

(ライスorパン付)

【100g/1,100円】

グラム数は店頭でお確かめください

ムール貝の
ガーリックバター
​白ワイン蒸し

肴におすすめです。

1,000(税別)

ムール貝の
ガーリックバター
​白ワイン蒸し

チーズ工房タカラ(喜茂別町)のチーズ盛り合わせ。ワインとの相性は抜群です。

1,500(税別)

(タカラ工房/喜茂別町)

5種盛り合わせ
タカラのチーズ

十勝産交雑牛と十勝マッシュルームをふんだんに使い、当店自慢のデミグラスソースで仕上げました。

1,500(税別)

十勝産 交雑牛
ハヤシライス
十勝マッシュルーム

ハム風味になっているのがshikimi風です。

2,300(税別)

(パン付)

ドイツの伝統料理

アイスバイン
シキミグリル風

重さ約180〜229g、長さ約28〜30cmの特大エビフライ。

​食べ応え十分です。

3,000(税別)